Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

跟笨重粗大說掰掰,設計師款的雷射切割機誕生!

本帖最後由 趙志瑋 於 2019-4-30 22:13 編輯

以往雷射切割機給人的印象大概都是笨重、粗大佔空間,但最近小編迷上了一台時尚有形的桌上型雷射切割機Glowforge,這絕對可以顛覆你對傳統雷射切割機印象,Glowforge外型有極簡的外觀設計,操作上看起來也比一般來的容易,雖然雷射切割機大多都是以平面2D切割為主,但透過結構的組合設計,也能夠做非常多的立體創作,在材質上也能有多種的變化,像是Glowforge的應用範例中,我們可以看到有瓦楞紙、皮革、不織布、木板、壓克力、巧克力、海苔等數十種材質,真的很適合喜歡DIY創作的人擁有一台,看過許許多多的雷射切割機,Glowforge是讓小編最心動的一款,但心動同時,口袋的破洞也只能讓小編先看看想想了,但在此推薦給對於外型特別重視的設計師們!


Glowforge放在工作室或家中,就像個時尚家電一樣,一點都不突兀。

你可以用他直接連到電腦,進行你想要的創作。

透過巧思設計,誰說雷射切割只能有平面的設計呢?

運用不同的材質使用,加上設計剪裁。

個人風格特色的皮包,也能夠在家完成。

皮革的質感溫潤觸感好,拿做做些隨身攜帶的文具小物,最適合不過了。

食材的部分也可以進行創作,但就不可以再用其他的地方,免得造成汙染中毒了。

純食物的雷射切割機,也許是廚師創意的好夥伴。

Glowforge示範作品中,還有將MAC筆電拿來雷切一下,馬上將你的MAC時尚品味,晉升一個等級!

Glowforge除了機器外型吸引人之外,官方網站中還有許多範例資源提供使用者下載,這是以往雷射切割機廠商所沒有的服務。

Glowforge材質上的運用非常多元。

雷射切割有比起3D列表機更快的速度,成功率也來的高,可以讓你的創作不用等,有機會小編也想推出設計一系列的DIY講座課程。


文章出處

收藏 分享
返回列表