Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

【Pencil Puzzler】教你破解Zig Zag Girl原理!

喜歡魔術的粉絲朋友們,這次有福了,Thingiverse上的作者Greg Zumwalt設計了一款”Pencil” Puzzler,詳細的把切斷再組合回去的鉛筆魔術,以3D列印的方式分享呈現了;這個魔術源自於Zig Zag Girl的原理,就是魔術影中常看到的兔女郎被切成三塊還可以組合回去的橋段,看似簡單的盒子,裡面可暗藏不少的機關,這也不得不讓小編佩服魔術師們巧妙靈巧的身手之外,還有非常厲害的結構、機構製造的技術。


被切開的黃色鉛筆也是列印出來的,真的可以分開取出來。

關鍵秘訣就在這個盒子的結構上。

而黃色的鉛筆其實是有兩套的。

當然這個3D列印魔術作品不是這麼簡單的,還有許多其他配件要列印,想要親身體驗列印的話,請到Thingiverse去下載吧。


文章出處

收藏 分享
返回列表