Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

Formlabs推出SLA 3D列印機Form 3以及Form 3L

全球知名桌面級3D印表機製造商Formlabs,是3D列印行業的知名企業,其憑藉在Kickstrater上的眾籌一炮而紅,當時的產品是Form1。隨後Formlabs推出了Form 2作為其主打產品,至今已經有不短的時間。據了解,Formlabs在芝加哥的Additive Manufacturing Users Group(AMUG)展會和德國的Hannover Messe展會上推出了兩款新的3D列印機,其分別是Form 3和Form 3L。據稱,這兩款新設備採用了一種新的技術,稱之為低強度立體光刻技術(Low Force Stereolithography,LFS),它採用定製設計的雷射和反射鏡系統以及靈活的薄膜槽,以精確的方式從液態樹脂中固化固體各向同性部件。

聯合創始人兼執行長Max Lobovsky解釋說,"我們七年前憑藉第一台功能強大、價格合理的桌面SLA 3D列印機進入了這個行業,從那時起已經出貨了超過5萬台列印機,我們的客戶已經列印了超過4000萬個零件。我們很高興能夠在LFS 3D列印方面再次取得巨大飛躍,大大提高了列印質量和可靠性,同時仍然提供功能強大且價格便宜的3D列印機。"

Form 3系列由基本和大型單元組成,基於Form 1和Form 2的設計。關鍵的新功能解決了早期裝置的一個棘手問題,以及許多其他基於樹脂的3D列印機仍然存在的問題,那就是脆弱性。

還有另一個「剝離」的問題,如果碰巧是3D列印某些具有幾何形狀的細長結構,那麼剝離力可能會超過物體的強度,從而導致災難性的失敗。Form 3系列試圖通過被稱之為「Low Force Stereolithography」或「LFS」的新3D列印過程來克服這個問題,它完全重新設計了基於樹脂的3D列印方法,以大幅減少列印過程中施加在零件上的力。

Form 3和Form 3L內部是一個完全重新設計的光學引擎,即光處理單元(LPU),它包含一個鏡頭和鏡子系統,可提供準確,可重複的列印。在LPU中,檢流計將高密度鐳射束定位在Y方向上,使其通過空間濾波器,並將其引導至摺疊鏡和拋物面鏡,以始終如一地將光束垂直於構建平面傳送。

Form 3L的列印體積是Form 3的五倍,由兩個Formlabs光學雷射單元提供動力,可提供兩倍的雷射功率。除硬體外,Formlabs還推出了一種新的樹脂材料,可在300微米的速度下快速列印4倍,實現快速原型製作。

價格方面,Form 3的售價為3499美元,而3L的起售價為9999美元。 這兩款機型中較小的一款將於6月開始出貨,而Form 3L列印機的首批出貨預計將於2019年第四季度開始。舊款機型Form 2 3D列印機將因此價格便宜一些,價格從2850美元起。


文章出處

收藏 分享
返回列表