Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

小鞋盒也有大創意,可上鎖創意3D海盜寶箱!

除了3D列印之外,其實生活中充滿了許多有趣環保的材料,這次幫大家介紹的創意DIY作品是一個可以拿來收藏秘密寶貝的手作DIY藏寶箱,如果看到成品,從精緻度來看,很難相信它主要是用到廢棄的鞋盒與陶土製作打造出來,製作過程中作者用了非常多的巧思,運用了非常多巧妙的手法,讓作品立體感的呈現一點都不輸給3D列印,最後進入上色的技巧,更是讓作品添加了靈魂色彩,透過簡單的上鎖機構設計,將創意發揮的更淋漓盡致,從創客教育來說,不一定每次非得要夠過電腦數位內容,基礎的手作是一切的根本,透過動手作的能力加上電腦數位內容才能讓作品事半功倍,發揮最大目的的效益。



沒有雷射切割來切木頭,瓦楞紙也是非常棒的材料之一,它擁有木頭沒有的彎曲程度。

熱融槍絕對是每個創客的基本配備。

軟陶土可以自然乾燥,不需額外準備工具,乾燥後不易龜裂,可以搭配許多素材或顏料使用,非常的方便,比起常用的紙黏土更為好用。

軟陶土具有非常好的雕塑性,可以直接用一般的雕刻刀來繪製造型。

小技巧:某些時候,我們可以用錫箔紙(回收物)來做填充物,除了可以減輕重量之外,也可以減少陶土堆疊的使用,加快乾燥與增加強度(較硬的塑膠)。



文章出處
收藏 分享
返回列表