Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

IKEA推出"ThisAbles"3D列印裝置

全球最大的傢俱居家用品供應商瑞IKEA以色列分公司與非營利性組織 Milbat及Access Israel合作,共同開發了一個名為"ThisAbles"項目。據悉,該項目的主要目的是藉由3D列印輔助裝置與IKEA傢俱的結合,例如一些沒有門把手的衣櫃、或者很難觸碰的燈具開關等等,讓身障人士也能享有使用IKEA傢俱的便利性。IKEA以色列CEO Shuki Koblenz解釋說,"IKEA發誓要為盡可能多的人創造更美好的日常生活,我們認為創造這一些配件是我們的責任,使那些身障人士享受各種產品,傢俱和居家用品。"



目前ThisAbles已有13種設計可供選擇,你可以將它們附加到IKEA傢俱和配件上,比如將一個小按鈕變大、或者將沙發離地高度抬升幾英寸,讓身障人士的起身更加容易。這些設計配件中包括有可以讓身障人士更輕鬆地完成坐下和站起的沙發升降支腳,可使用前臂直接開門的把手,以及避免玻璃門與輪椅產生碰撞的塑料面板等等。所有設計配件都可以直接在IKEA特製的傢俱上完成安裝。

此外,Ikea和Milbat及Access Israel兩家組織還專門開發了一個網路平台。該線上平台提供的免費3D列印附件原理圖和3D數據模型可以讓大家免費下載列印。列印完成的輔助件可以在Ikea推出的部分傢俱上直接進行安裝後,讓身障人士們所使用。

此外,在官網上,IKEA也提供3D列印說明書,部分傢俱配件還拍攝了影片上傳YouTube展示使用方式喔!



文章出處

收藏 分享
返回列表