Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

無國界醫生為戰爭區患者提供3D列印義肢

位於約旦安曼的無國界醫生(法國無國界醫生組織)重建外科醫院為該地區的戰爭和衝突傷害的人提供3D列印義肢。患者來自伊拉克、敘利亞、也門和加沙,在當地醫療保健資源有限而且價格昂貴。安曼醫院已經運營了十多年,為炸彈、彈片、子彈和燒傷的受害者提供援助,在過去的兩年裡,該醫院一直在測試使用3D列印義肢。有些患者有其他義肢,但他們並沒有使用,因為義肢靈活性有限而且穿戴起來不舒服。



透過3D掃描患者的受損和未損壞的肢體,義肢可以被建模,看起來像患者的另一隻手,而且相當舒適,此外,3D列印的義肢比購買預製的更便宜。

技術人員仔細地匹配每個義肢的膚色,然後塗上保護性清漆。

該方法還可用於創建定制的面部形狀的面罩,藉由施加均勻的壓力來幫助且有效地治癒灼傷。

該研究旨在證明在戰區附近較偏遠地區進行3D列印義肢的可行性。Moreau說 "我們的想法是能夠在未來難以進入且缺乏健全的醫療保健系統的地方製造3D列印的義肢,例如衝突地區。但是這樣做的方式仍然在討論中,因為找到這些領域的技術人員並不容易,同時列印機仍然很昂貴。"

當然,3D列印機的成本在過去幾年裡急劇下降,因此這將是一個好消息。但是仍然需要做更多的工作來改進價格合理的3D列印義肢的功能。戰爭不會等待創新,但幸運的是,世界各地的製造商已聯合使用3D列印來消除其部分損害。


文章出處

收藏 分享
返回列表