AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

來自星星的BMW!BMW推M850i Night Sky特仕版

近日BMW官方釋出一輛特別的客製化跑車M850i xDrive Coupe Night Sky,搭上最近的象限儀座流星雨話題,獨特設計及選用真隕石材質打造的內裝,讓這輛旗艦跑車更添優雅及不凡。這輛繁星點點的M850i Night Sky雙門跑車,BMW官方表示,以1/3~1/4短暫穿過地球軌道的小行星2003EH為靈感,小行星碎片進入地球大氣層進而燃燒,產生的美麗瞬間成為車內裝飾。由BMW Individual Manufaktur打造,限時推出Night Sky版本,特別邀請到慕尼黑的科學家以及藝術家,共同加入團隊著手設計。



藝術層面,內外部的設計語彙來自僅以自然形式出現的結構中獲取其靈感,而創造出獨特的Widmanstätten隕石表面圖案。此圖案的幾何結構、直線以及具有冰晶結構的外觀,是當某些類型的鐵隕石被拋光或以及與酸性化合物接觸時才得以顯現。

座椅則以白色、深藍色與銀色相間的Merino真皮包覆,並於頭枕刺繡上BMW Individual字樣,此外,椅面、黑色車頂篷亦有隕石上獨特紋路,再加上中央扶手應用LED單元,展現星光熠熠視覺效果,可看出品牌獨具巧思一面。

外觀方面,M850i xDrive Night Sky跑車採用雙色漸層塗裝設計,底色為黑色塗裝,第二層塗裝則為金屬藍色,非常搶眼!不僅如此,原廠還導入3D列印開發車身零組件,包含後視鏡外蓋、車頭前進氣壩、左右進氣口、前葉子版側進氣口等飾板皆以3D列印技術打造而成。

此外,3D列印技術也將智能輕量化設計提升到一個新的水平!M850i xDrive Night Sky的鋁合金煞車卡鉗與標準版完全不同,採用3D列印製作可以特殊簍空類似「骨骼」的造型不僅增加強度,並且更能夠將煞車油複雜的流道整合入卡鉗內,重量比傳統製造方式的部件輕了30%,因而能夠降低簧下重量,而顯著提升操控表現。

M850i xDrive Night Sky是一項One-off全球唯一的車款,BMW Individual官方並未公佈價格,但所用材質來自外星,想必是貴得驚人吧!



文章出處

收藏 分享
返回列表