AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

想亂偷東西?小心反而被整!

在美國由於快遞包裹被偷的情況非常多,前美國國家航空航天局(NASA)工程師Mark Rober也是受害者之一,氣憤的他因此發明了一個會噴臭氣及七彩粉末的假包裹,放在家門口專門懲罰小偷,並拍下小偷窘狀並上傳到網路引起熱播。根據Mark Rober上傳的影片顯示,該工程師發現經常收不到網購的商品,直到今年5月他給自己家門口裝了監視器才知道,原來郵差送的快遞包裹都被別人順手牽羊了。由於當地警方一直對此表示無能為力,他只好自己研究如何對付小偷。


Mark Rober曾經設計了火星探測器的組件,因此他想設計一個閃閃發光的小偷誘餌包。Mark Rober找來一款蘋果產品的空盒子,在裡面安裝了自行設計並用3D列印出來,可以噴射臭氣和七彩粉末裝置。盒子裡裝有四台智慧型手機,可以對盒子四周進行拍攝,希望以此拍下竊賊的長相。另外,還可以透過手機中的GPS追蹤包裹的位置。當竊賊打開包裹,上述所有機關便會同時啟動。

根據從Mark Rober在網路上公開的影片中可以看到,有的竊賊偷了包裹上車後,便興沖沖地拆開包裝,也有的竊賊是回到家才打開,不過最後的下場都是把車內或室內搞的一團糟,身上還沾染臭氣,只好趕緊把包裹扔掉。

Mark Rober在影片中表示,自從使用假包裹騙竊賊後,目前就再也沒有包裹被偷了,他希望藉此影片呼籲大家不要亂拿不屬於自己的東西,希望這場惡作劇能夠引起觀眾對科學和工程的興趣。但Mark Rober也強調,這個包裹是非賣品。




文章出處

收藏 分享
返回列表