AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

當機器狗打造成有胳膊的"半人犬"會是怎麼樣

還記得我們之前介紹過的"Youbionic推出3D列印仿生手臂,讓你單手變雙手"嗎?Youbionic於2014年開始研發仿生手臂,從那時起,該公司開始接受仿生手臂的預購,並且一直在對原型進行改進 和更新,甚至推出了3D列印雙手裝置。近日,Youbionic用3D列印技術完成並發表他們最新的仿生產品 "Youbionic One"。據了解,機器人可以使用獨特的Youbionic One輔助設備。使用者可以學習對Youbionic One進行編寫程式,以便透過遠程控制或獨立執行任務,使他們的生活更輕鬆。


現在,Youbionic與著名的機器人公司Boston Dynamics合作升級Youbionic One,藉由組合Youbionic One及SpotMini機器狗來使用仿生手臂。正如你所看到的,這個機械手臂把SpotMini變成了機器半人"犬",就像神話中的這種生物一樣,看起來很有威嚴。

SpotMini是由機器人公司Boston Dynamics創建的機器狗,它擁有四隻腳,約有25公斤,共有17個關節,可以支撐14公斤的負重。內置的3D視覺系統能夠讓它感知及避開房間內的障礙物,完成上下樓梯、搬運物品等動作。因此,它能夠根據主人的需求,在家中或辦公室等環境下進行它的工作。SpotMini一次充電可以使用約90分鐘。

就其本身來說,SpotMini看起來並不太可怕…只要它不是直接向你奔跑。但是將它與引人注目的Youbionic One結合起來,你就擁有了一個技術先進的"地獄獵犬"的個人助理。但是,為了安全起見,你最好在晚上睡覺時確定關閉了這個仿生獸。

Youbionic在官網上發布了Youbionic One的STL文件,如果你想打造自己的仿生合體機器人,可以在其網站上以179美元的價格購買用於3D列印的STL文件。



文章出處

收藏 分享
返回列表