AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

FBI利用3D列印重現1962年惡魔島逃獄謎團

本帖最後由 趙志瑋 於 2019-2-20 12:49 編輯

美國加州舊金山灣的惡魔島監獄,因為四面峭壁深水,聯外交通不易,完全是關押犯人的天然監獄!不過,縱使牢固如惡魔島,在1968年還是有犯人成功越獄,且至今仍未抓到,聯邦調查局(FBI)為此利用3D列印的假人頭模型,再現當年逃獄流程,並計劃近日公開讓一般民眾參觀。案件要追溯至1962年6月11日,被囚禁在惡魔島的Frank Morris和安格林兄弟(John Anglin,Clarence Anglin),他們經過詳細周密的籌劃,用監獄提供的衛生紙、肥皂和頭髮等雕刻和裝飾了3個逼真的假人頭模型,放置在床上扮作睡覺,成功騙過監獄守衛,花了幾個月的時間偷偷挖出通道,由監獄的通風口離開囚室。然後,他們以雨衣自製的橡皮筏、木條和小木板製小槳,然後以此成功逃離監獄,雖然案發已接近半個世紀,當局至今仍未尋獲3人歸案。


這起逃獄時間在當年引起了非常大的轟動,而如今半個世紀過去了,FBI仍然對3位搶劫犯的下落毫無頭緒。當局至今仍保留3人自製的假人頭模型,但由於已經案發至今已經56年,假人頭模型已經日漸損毀。

聯邦調查局的負責探員表示,由於真正的假人頭是逃獄事件的證物,實驗室團隊特意掃描真品再利用3D列印和3D雷射掃描,並用監獄髮廊收集回來的真人頭髮,重新列印出「假人頭」的複製品。

另外,FBI也將收集來的毛髮安裝在假人頭上,並佈置還原當年的逃獄現場。目前假人頭僅對媒體公開,未來也會開放給民眾參觀。

因此,警告那些想犯罪的人們,如果你犯了罪後逃離聯邦監獄,聯邦調查局或美國執法官將3D列印你的頭,即使你已經80歲或甚至死亡,警方都不會放棄追捕你。


原文連結

收藏 分享
返回列表