Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

世上首款全3D列印的電動摩托車"NERA"

NOWLAB和3D列印機製造商BigRep合作開發出世界上第一台全3D列印的功能性電動摩托車"NERA"。由Marco Mattia Cristofori和Maximilian Sedlak共同設計,這款富含未來主義感的NERA電動摩托車僅由15個零件構成。NERA所有的零件(除了電子零件)都是經過3D列印製成的,包括輪胎、輪圈、車架、前叉和座椅。BigRep GmbH執行長Stephan Beyer博士說,"這些令人興奮的原型不僅展示了FFF大規模3D列印技術在增材製造技術中前所未有的能力,它們還強調我們作為市場創新和思想領導者的獨特能力,將尖端技術從設計變為現實,為我們的工業客戶提供市場增值導向。"

在打造NERA時,工程師並不是簡單地直接採用傳統的摩托車設計,而是專注於為大幅面FFF技術來進行設計。NERA除了全車3D列印製成之外,它還有的眾多創新元素,像是帶有定製胎面的無氣輪胎、輕量級菱形輪圈、靈活的保險桿(代替懸架)和安裝在可定製箱子裡的電動發動機。

NOWLAB的聯合創始人DanielBüning表示,"這款全球第一台全3D列印電動摩托車結合了NOWLAB開發的幾項創新技術,如無氣輪胎、功能集成和嵌入式傳感器技術,這突破了工程創意的極限,並將顛覆我們所知道的增材製造技術。"

最後我們來看看電動摩托車"NERA"的介紹影片。




原文出處

收藏 分享
返回列表