AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

女巫失業,糖果屋自造機來了!Magic Candy Factory

本帖最後由 趙志瑋 於 2019-1-30 19:54 編輯

德國一間糖果製造商Katjes,成功了打造一台3D糖果列印機Magic Candy Factory,跟之前介紹的糖果機Chef Jetchocedge V2巧克力機 及食物自造機Edible Growth不太一樣,所用的主要材料是糖漿來黏合成形,並可以隨著更換材料,製作擠出各種口味的口香糖、軟糖、糖果等。Magic Candy Factory所採用的純天然的材料,讓食用上更為安心,目前Magic Candy Factory提供10種不同的口味及7種不同的顏色,也可以後加工淋上糖霜、巧克力粉、或其他調味,是可以非常有創意的糖果,比較可惜的是目前這台Magic Candy Factory只有在德國柏林示範商店展示及試用,尚未普及化,想吃到Magic Candy Factory的糖果,可能要飛到德國或等上好一陣子。


跟一般的3D列表機一樣,輸入STL檔就能順利列印,但說真的表面的細節就別太要求了,畢竟都要吃下去了。

大致上物體的形狀都能完整呈現,讓軟糖、糖果有更多造型的可能。

草莓軟糖真的長的像草莓了!

下午茶盤上放滿各式不同造型的軟糖,真的讓人很興奮!

Magic Candy Factory的製作過程讓孩子目不轉睛。

大部分的食物3D列印都會採用FDM原理的機型來打造。

Magic Candy Factory示範商店介紹

就會幫你把想要的3D造型糖果列印出來。

接著就會用美美的包裝盒讓你帶回家。



文章出處

收藏 分享
返回列表