AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

【故宮好好玩】擺頭又搖尾的狻猊小車車

本帖最後由 趙志瑋 於 2019-1-21 10:32 編輯

狻猊是獅子的漢語古稱,從張騫通西域後獅子才在中原有形象出現,以西域語言的原稱音譯為狻猊。後來在明代更成為神話角色。在故宮的珍藏中,有不少狻猊的造型,不管在畫作或器物上,這次我們使用簡化與幾何造型的的設計,將狻猊卡通化變成可愛的紙模型,並且與國外有趣的NerdyDerby小車結合,做出好玩的新變化。首先我們先來教大家如何把平面的紙模形,順利的摺出來吧!


首先,先順著刀模把零件撕下來。

就這三個主要零件。

先把大片的狻猊鬃毛,依照上面的摺痕來摺出立體感,並且將中間的矩形向後折。

接著換小片的狻猊鬃毛。

然後把小片疊在大片上面。

後面的矩形要一上一下排列。

接著拿起狻猊的身體。

折出自己想要的線條。

然後測試看看,能不能順利站立,可以站立後,也就代表你有平均的折好。

接著換頭,也是順著折線,折出造型。

接著壓住頭的側邊及耳朵,讓牠收成一個較小的頭。

然後塞進我們剛剛已經組合完成的大小鬃毛的矩形框內。

探出頭後,可以整理一下耳朵與鬃毛的造型,讓它看起來帥氣一點。

我們就大功告成了喔!

如果想要上色,建議在折之前就先上色。

除了可以單獨拿來折紙之外,在加上這次特別設計的NerdyDerby小車結合。

就可以拿來參加NerdyDerby的比賽了。

下一關,來組裝這次的別設計的NerdyDerby,工具主要是熱融槍及十字起子,如果怕黏合太慢,也可以使用膠狀的三秒膠,先檢查圖中的工具是否完整。

原文出處
收藏 分享
返回列表