AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

工業機器人3D列印的隱憂

趨勢科技(Trend Micro)提出3D列印工業機器人中的潛在危險。Trend Micro的研究人員已經可以透過遠程控制,重新修改機器人的編程,讓生產過程不會因為出了一點小差錯,而影響到整個下游的流程,工作人員可以馬上修改錯誤。影片中可以看到ABB’s IRB140工業機器人,正在3D列印一條直線,這雖然是個簡單的任務,但研究團隊只是想表現出機器人技術被黑客入侵,其功能受到干擾或乾擾是多麼容易。於是偷偷修改幾個指令,將直線偏移個幾毫米,雖然這是個很細微的差異,但這如果在一個工業等級的產線,可能就會導致下游產生災難性的影響。雖然機器人技術結合3D列印技術讓製造過程具有令人難以置信的成本效益以及自動化,但是人力投入的缺失導致在這些過程中出現外部干擾的可能性。趨勢科技研究人員展示的另一個令人擔憂的網絡攻擊,這顯示出可以更改ABB機器人上顯示的訊息狀態,欺騙所有人相信它處於”安全模”,其實它還到駭客的控制。該團隊還指出其他公司的機器人的安全弱點,如Belden、Digi、Moxa、NetModule和Westermo在產品中暴露了不同程度的七個不同的漏洞。ABB機器人已經發布了一個補丁,可以阻止未來發生的攻擊。

使用機器人來進行3D列印的工作。

使用遠端控制機器人,但同時駭客也能從遠處操控,其安全性值得討論。

越來越多的機器人技術產品和3D列印機連接到物聯網,但其安全性也會成為隱憂。

最後讓我們欣賞這支影片!


文章出處

收藏 分享
返回列表