AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

特殊結構的3D列印創作

紐約每年的集體設計博覽會於近日開幕,展出了一些限量版3D列印設計項目,這些作品都是總部位於紐約的OTHR公司所展示出來的。OTHR邀請了五位成熟的設計師,來選出新興的設計師們所創建的3D列印作品。第一件品是一件名為鬱金香的瓷器,設計師為紐約工作室陳陳和凱威廉斯(Kai Williams),另外這是由策展人穆雷·莫斯(Murray Moss)選出的,這個3D列印花瓶,是受到17世紀的荷蘭金字塔花瓶所產生的靈感。由許多瓷器的形狀組成,設計師讓每個花朵、與鋼、亞光黑色的莖層疊在一起。另外這是陳陳和凱威廉斯(Kai Williams)所製作的第一件3D列印作品。

另一件作品名為Brutus,是一套以殘酷建築為靈感的模組化3D列印模型。以不同方式的黑色和銀色鋼片段來組成這個特殊結構,這也是由位於紐約的全女性設計集體Egg Collective所設計的創作。

第三款3D列印作品是由芝加哥設計師Ania Jaworska創作,她的作品”Pavilion”是3D列印方塊網格結構,非常特別,材質由亞光黑鋼製成。

這個外觀特別的作品名為Suple N2,是智利設計工作室gt2p所設計,黑色的陶瓷底座搭配著金色拋光的鋼製頂蓋所製成,gt2p創始人Guillermo Parada表示,他做這作品最大的挑戰就是能把不同材料融合在一起。

最後一件作品名為”God Save the Queen”由法國設計師Marie-Vi​​ctoire Winckler所設計,這件作品主要由三個部件組成,肋狀青瓷基座,一個金鋼環中間以及一個醒目的白色球莖頂部,傳統中又帶點華麗,設計師表示3D技術中能夠以這樣精確的方式處理元素之間的虛幻和空間。

文章出處
收藏 分享
返回列表