AI實作營:大數據分析與視覺化大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2018年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

3D列印一體化黑膠唱機,讓你有不一樣的音樂饗宴

本帖最後由 趙志瑋 於 2018-1-19 15:43 編輯

黑膠唱機是一種在20世紀非常流行的音樂播放設備,雖然其地位已經被現代的電子音樂播放設備取代,但不少熱愛音樂的人仍舊會選擇黑膠唱機。而為了讓更多的音樂愛好者能夠體驗黑膠唱機的魅力,義大利設計公司Defoss推出了一款高性能、全模擬式的黑膠唱機"Logigram",採用30 mm底座並應用防震技術,並藉助3D列印技術使Logigram重歸經典唱盤設計,將高雅美學與最新的技術相結合。Defoss提醒我們,增材制造的進步可以用來重新審視、反思和改進古早技術,使它們成為新一代的享受。


黑膠唱機的音質一直是非常優秀的,但由於體積太大,以及唱片播放時間短等原因,最終還是被取代。而Logigram使用了3D列印的唱頭後,則進一步提升了黑膠唱機的音質。

之前的黑膠唱機,唱頭、唱頭架和平衡塊都是分開的。此次,通過3D列印,實現了一體化成型,讓唱臂可以做出更均勻的機械響應,提升讀取黑膠唱片數據的能力。

Logigram有白色、黑色以及木材色三種顏色,此外,你還可以選擇毛氈或軟木材質的防滑墊等配件。

Logigram的美觀設計,讓人看上去像是一件華麗的傢俱。首席設計師和Defoss聯合創始人Luca Chieregato表示,"雖然Logigram沒有無線連接和USB端,但它卻可以增強聽眾的模擬體驗, 帶給聽眾純粹的聆聽享受。"

目前,Logigram已經在Kickstarter上發起集資。如果成功,Defoss預計將在2018年8月推出唱盤。有興趣的朋友可以參考更詳細的資訊。

最後我們來看看Logigram的介紹影片吧。


文章出處

收藏 分享
返回列表