打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

3D列印「紙飛機機關槍」每分鐘發射120隻紙飛機

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-5-16 17:37 編輯

想信大家童年的時候都有折過紙飛機,看著自己折的紙飛機比別人的飛比較遠就會超級開心,雖然小編現在已經忘記紙飛機該怎麼折了。然而,現在的紙飛機可以玩得很高級。德國一位工程師利用3D列印製作出一支「紙飛機機關槍」,不但這把機關槍它會幫你將白紙自動折成紙飛機,而且還會像子彈一樣密集發射出去。這位德國工程師Dieter Michael Krone發表了他的紙飛機機關槍,「彈匣」最多可以容納200張A5大小的紙張,然後當開關打開之後,這把槍就開始把紙飛機折好然後發射出去,最高效率為每分鐘可以折好並且彈射出120台紙飛機。







Dieter Michael Krone早在2014就曾製造過初代的紙飛機機關槍,經過這兩年不斷地改良其性能和設計,如今製作出最新一代的紙飛機機關槍,並命名為「PFM A5 v2.0」。





據了解,「PFM A5 v2.0」的外殼跟大部分的零件都是用3D列印列印而成的,整支機關槍的長度為105cm,重量為10公斤。此外,它還有方便於排除故障的模組化結構。





至於使用的方法相當簡單,首先在機關槍的「彈匣」處放入A5的紙張,最多可以放入200張紙。有點像是印表機的送紙匣。



接著啟動後,紙張就會透過「槍身」,進行摺紙的動作。






最後紙飛機摺好後就會從槍口發射出去!






最後我們來看看這把有趣的紙飛機機關槍的影片吧。



文章出處
收藏 分享
返回列表