打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

英國流行樂團Jamiroquai在MV裡使用超酷的3D列印發光頭飾

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-5-9 17:43 編輯

葛萊美獎「最佳流行重唱/團體」傑米羅奎爾(Jamiroquai),睽違了7年終於在3月31日推出全新專輯"Automaton"!來自英國的流行樂團傑米羅奎爾(Jamiroquai)是由主唱Jay Kay以及其他成員所組成,他們以鮮明funky節奏的acid-jazz音樂風格出道,獨樹一格的音樂表現令人眼睛為之一亮。而在一月時所發布的"Automaton" MV裡面,主唱Jay Kay配戴的一個相當酷炫的發光頭飾,是用3D列印打造而成的。
這個由倫敦設計師Moritz Waldemeyer所製作的3D列印頭飾,是專為Jay Kay設計的。


Jay Kay曾建議使用穿山甲來作為頭飾設計的靈感,之後,Moritz Waldemeyer將結合自然美學與未來主義的點亮功能,於是完成這個動態的,會發光變色的鱗片頭飾。


這個頭飾是由數個3D列印麟片組成,每個都是電動的,並且還有一個崁入式的LED。當組裝在一起,隨著光的顏色不斷的變化以及鱗片在移動時,整個頭飾會呈現一種近似波紋的效果。

在設計過程中,Waldmeyer跟他的團隊和Jay Kay一起為頭飾製作了一個參數模型。透過使用參數設計軟體,他們可以更改、調整及重新設計頭飾,改變鱗片的數量、尺寸跟角度等。

最後來看看"Automaton"的MV,欣賞這個超酷的3D列印頭飾吧。


文章出處
收藏 分享
返回列表