打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

超搞笑!3D列印死侍吹泡泡玩具也能這樣玩!

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-5-4 17:36 編輯

德國一位叫做Britt Michelsen的3D列印愛好者,他也是位化學工程師兼漫畫愛好者。之前他曾利用3D列印技術製作了一個以死侍為主題的刀座,一將作品分享在創意平台Instructables上,立即引起網友們的熱烈討論!此外,他還在自己的Instructables上發表一些其他有趣的創意發明,像是自殺突擊隊裡小丑女的棒球棍胡椒研磨罐以及雷神索爾的槌子馬桶刷具。這次,他用死侍再次製作出超級惡搞有趣的新鮮玩意-吹泡泡玩具,而且還是用屁股吹泡泡喔(笑)。


據了解,這個死侍吹泡泡玩具的主要靈感是來自Michelsen在Amazon上發現的BUB-L Breezer玩具。因為看到一些差不多的使用評價,於是他決定對這個玩具進行一些美學與功能調整。

首先,他將原始玩具的頭部取下來,並在3D設計共享平台Thingiverse上找到一個死侍的頭項模型。隨後,他列印出3種不同的尺寸,以確定最適合的是哪種尺寸。

然後,再用QuikSteel將頭像模型黏接上去。

Michelsen繼續重新設計了身體許多的其他特徵,主要是用模型黏土。

之後再使用多種不同類型的油漆來完成外觀,像是死侍的紅色加黑色的超級英雄裝。

他也不忘將死侍皮膚潰傷的特徵呈現出來。

外觀完成後,接著就是繼續調整泡泡玩具結構的幾個部分,主要是用3D列印技術來代替或改善元件。例如製作手臂結構的滑動器與連接器,使得玩具運作上更加流暢。

此外,他還設計並列印出氣流適配器,以吹出更好、更一致的泡泡。

Michelsen使用Ultimaker 2+ 3D列印機來列印零件。列印材料則是耐用度高的PETG,該線材具有ABS的強度與耐用性,也有PLA的易列印性,相當適合用來列印移動零件。這些零件的STL文件都能在Michelsen的Instructables頁面上免費下載,有興趣的朋友不妨動手DIY看看。

最後來看看死侍用屁股吹泡泡的影片吧~




文章出處


收藏 分享
返回列表