打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

您最聰明的好幫手,開源六軸機械手臂Niryo One

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-4-20 17:58 編輯

近日,一款開源的3D列印6軸機器手臂"Niryo One",其在Kickstarter平台上推出不到幾天的時間,就已經籌集到超過20,000歐元的目標資金。現在的工業機器人技術每年都在提高,工業機器人變得越來越強大,在實際操作能力也越來越精準。只是,它們的價格仍然很高,由於價格的限制,這些機器人大多用於大型的工廠。如果學校或小型公司想配備一個機器手臂,則得需要一筆不少的資金。來自法國初創公司Niryo,他們開發出這款3D列印6軸機器手臂"Niryo One",其目標客戶就是創客、教育工作者及小型公司,他們的目標是讓每個人都買得起一個機器手臂,讓每一個人都可以學習機器人技術。


Niryo One是一款易於操作的6軸機器手臂,適用於工業製造商、教育機構以及一些小型公司。該機器手臂是3D列印出來的,由Arduino、Raspberry Pi和Robot Operating System技術提供動力。

此外,Niryo還為Niryo One建立一套雲端服務來幫助使用者。

根據Niryo表示,由於Niryo One擁有六個軸,因此它可以執行迄今為止只能由工業機器完成的任務。

它可以用吸泵、夾具或電磁鐵來拾取和放置物品。

它可以自動化3D列印機。

可以在物體中鑽孔、處理家務。

可以為你的孩子提供學習和娛樂。

甚至還很賢慧地幫你做菜!

對大多數使用者來說,Niryo One最吸引人的一個優點是使用起來非常方便。你可以用手四處移動機器手臂,以安排簡單的任務,可以用智慧型手機和遊戲手把來控制它。

Niryo One是完全開源的,使用者可以根據自己的需求對其進行擴展,甚至可以改造它的實體部分,例如它的3D列印組件。其他還有像是利用機器手臂來學習控制它的步進馬達及伺服馬達、用Python跟C++編程,還有使用RAMPS 1.4控制板。

目前,Niryo One的籌資金額已超過50,000歐元,是目標金額20,000歐元的兩倍以上。支持者可以從簡單的Mini Niryo One(119歐元)或完整組裝的Niryo One(早鳥價549歐元)中選擇一款產品購買。有興趣的朋友可以到Kickstarter網站上參考看看。

最後來看看Niryo One的介紹影片吧。




文章來源

收藏 分享
返回列表