打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

迪斯尼展示如何設計跟3D列印逗趣角色雪寶

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-4-20 17:56 編輯

說到"Let it go"這首歌,大家一定相當熟悉吧!看過迪士尼的動畫大片"冰雪奇缘"的朋友們,不知道你們喜歡裡面的哪個角色呢?小編最喜歡裡面的雪寶(Olaf)了,雪寶是個超天真可愛的小雪人,很搞笑、感覺很悠遊自在,而且明明是雪人,卻對在夏天曬日光浴很嚮往!讓人不喜歡這個逗趣的小雪人都很困難呢!迪士尼曾發布過一個特別的幕後影片,展示出他們從2D概念藝術到3D列印雪寶在「迪士尼:無限」遊戲玩偶的整個過程。


製作的第一步就是創建2D草圖。在這個階段,概念藝術家必須仔細調整人物的原始設計與無限遊戲中標誌性電腦動畫的的外觀。

當平面的2D概念完成,工作就轉到3D雕塑藝術家Shane Olson這裡,他使用ZBrush將其轉換成一個3D渲染的完整人物,他可以走路、說話跟活動,就像我們在電影看到的那樣。這種3D渲染將用來創建遊戲中的角色,並作為一個3D數位模型來列印出「迪士尼:無限」的遊戲人偶。



3D模型製作好了之後就是要3D列印了,製作人員使用一台高精度的SLA 3D列印機。





3D列印完成後,就是用砂紙打磨,去除各種瑕疵。





然後再將各個3D列印物件組裝起來。

最後就是幫3D列印雪寶噴塗上色了。







完成的3D列印雪寶商品,跟電影裡的雪寶一樣可愛呢!

最後我們來看這個3D列印雪寶的製作影片吧。



文章連結

收藏 分享
返回列表