Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

網頁設計都包含哪些內容?

壹般網頁設計都包含哪些內容?網頁設計的字體顏色、內容有哪些要求?是否做網頁設計還要考慮到用戶體驗等因素?

壹方面是純網站本身的設計比如文字排版,圖片制作,平面設計,三維立體設計,靜態無聲圖文,動態有聲影像等;另壹方面是網站的延伸設計,包括網站的主題定位和瀏覽群的定位,智能交互,制作策劃,形象包裝,宣傳營銷等等。

網站設計與網站制作。我們說網站“設計”而不是網站“制作”,它們的區別在於設計是壹個思考的過程,而制作只是將思考的結果表現出來。壹個成功的網站首先需要壹個優秀的設計,然後輔之優秀的制作。設計是網站的核心和靈魂,壹個相同的設計可以有多種制作表現的方式。

我們說的“網站”是指有確定主題和明確目的的實用性站點,不包括純表現類或者純文字類網站。

美工:要求會的最基本的幾個軟件PHOTOSHOP,FLASH,FIREWORKS 程序:要求會的語言很多,包括客戶端的腳本語言和服務端的語言,客戶端語言包含HTML,JAVASCRIPT,VBSCRIPT,服務端語言包括,ASP,JSP,PHP,.net等等。 數據庫方面:用的數據庫也許有很多種,我見過有用ACCESS的,也有SQLSERVER的,還有DB2,ORECLE等等。壹般對於網站來說如果不是象銀行這樣的大規模數據交換,SQLSERVER已經足以。
收藏 分享
返回列表