打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

3D列印一台專屬自己的街機遊戲機

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-5-16 17:47 編輯

80年代的人一定都不陌生這種街機遊戲機吧!像是魔術方塊、快打旋風、格鬥天王、鐵拳啊等等的,小編小時候跟家人到百貨公司都會跑去玩這些遊戲,超懷念那一段美好時光的。近日,就有人用3D列印技術打造出80年代的街機遊戲機,讓你重回那段狂搖搖桿的時光。來自馬來西亞的Christopher Tan是一位相當厲害的Nanoblocks(迷你積木)達人,他曾經用迷你積木拼過萬里長城、比iPhone還大的Apple Watch等相當驚人的作品。不過他這次捨棄迷你積木,使用3D列印來打造他兒時的街機遊戲機。


生長在80年代的Christopher Tan,正是街機遊戲機最瘋迷的時期,當時的他也想要一台屬於自己的遊戲機,於是長大後,他便利用3D列印做了一台自己的遊戲機。




曾經是軟體建構師的Christopher Tan,某年開始決定要當一位全職的迷你積木藝術家。當3D列印剛出來時,他曾想要一台3D列印機,只是當時的3D列印機價格太昂貴,加上技術還尚未成熟,因此他先閱讀有關3D列印的最新消息來獲得新知識。最後,Christopher Tan選擇了Prusa i3。




首先,Christopher Tan使用TinkerCAD來製作3D模型。







整個主機外殼花了100個小時列印。




列印完後還要調整各個零件,看能不能拼湊起來。










最後就是打磨、上底漆。




之後,將機殼塗上黑色。









Christopher Tan選擇8吋的1024×768 IPS LCD顯示器。





裝上遊戲機所需的喇叭、控制器等零件。






最後貼上貼紙就完成了!








可以好好享受玩遊戲機的快感了!




看起來超有趣的~




想動手DIY的朋友,Christopher Tan在網站上有放上列印文件及製作教學,有興趣的朋友可以研究看看喔!最後我們來看看這台街機遊戲機的製作影片吧。



文章出處
收藏 分享
返回列表