打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

Facebook CEO贈送愛犬3D列印塑像作為生日禮物

本帖最後由 趙志瑋 於 2017-2-7 19:48 編輯

現代的人都對寵物疼愛有加,假日就會帶牠們去散散步、去美容院整理儀容,又或者帶牠們去寵物餐廳,讓毛小孩也能一同享受大餐,如果小編也能養毛小孩,一定也會瘋狂對牠們好的。不過,不知道大家在毛小孩生日時會有什麼樣的慶祝活動或送牠們什麼禮物嗎?Facebook的CEO祖柏克就為了慶祝愛犬Beast的六歲生日,特別為牠準備一份另類的禮物,這是利用VR以及3D列印技術,以Beast的外型所量身打造的3D列印迷你塑像。雖然小編認為Beast應該會比較想收到狗骨頭吧~

Beast是一隻人氣超高的匈牙利牧羊犬,在Facebook上的粉絲人數高達250萬人,想必也是因為Beast長得超級可愛吧。

這個迷你的3D列印Beast塑像是祖柏克委託Facebook上知名的Oculus VR公司團隊所製作的。根據祖柏克所拍攝的製作過程影片,Beast的生日慶祝活動似乎也成了替Oculus公司的Oculus Medium打廣告。

設計師使用Oculus Medium在VR環境中用Touch控制器來繪製及雕塑狗狗的雕像,透過沉浸式手勢來勾勒出Beast蓬亂的捲毛。

當模型完成後,便將設計發送到Facebook的"404"3D列印實驗室進行後續處理。




完成的3D列印狗狗塑像也一樣好可愛~

在這段影片,我們也可以看到Oculus Medium的技術真的很酷。根據Oculus的網站表示"Oculus Medium是一種沉浸式VR,讓你在VR環境中非常直覺式的雕刻、建模、繪製和創建有形對象。"使用Touch控制器,無論你是初學者或是專業設計師都能用更加觸覺式的方式創建3D模型。

連結

收藏 分享
返回列表