打造「特色履歷」面試機會大提昇!即學、即用 手機APP創業成功模式2017年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

蘋果新專利讓 Find My iPhone 在關機狀態下也能使用

Find My iPhone 功能推出後,雖然提高了一點點找不到 iPhone 時的尋回機率外,也意外成為情侶間的查勤利器,根據蘋果最近申請的新專利顯示,未來 Find My iPhone 將能在關機狀態下持續作用,大幅提高遺失後的尋回機率。



許多使用者在拿到新 iPhone 後都會記得把 Find My iPhone 功能打開,雖然道高一尺魔高一丈,如果遭竊被關機就無法使用,但仍不無小補。根據美國專利局最新公布的專利文件顯示,蘋果開發出一種新的專利,可以在手機關機的狀能下,計算出 iPhone 的所在位置,讓 Find My iPhone 功能在手機關機後依然能使用。

根據過去經驗,如果手機遭竊,幾乎第一時間就會被關機並移除 SIM 卡,蘋果的新專利將透過一個定時器,週期性的供給定位模組電力,確保 iPhone 在關機狀態下仍能進行定位,並持續傳送位置資料。另外,Email 和簡訊也將被用來傳送位置資料、照片和語音資料等相關訊息,協助使用者可以追蹤自己的 iPhone 現在流落何方。

不過這項專利中並未提到會使用何種方式連線網路傳送資料,如果是只有 Wi-Fi 功能的 iPad 或 MacBook 能不能受惠於此一專利也仍未知。一如慣例,蘋果申請新的專利並不代表會立刻應用在產品上,不過我們還是希望能在 iPhone 8 或接下來其他產品上看到這個功能出現,提高使用者 查勤 尋回的成功率。



原文出處:連結

收藏 分享
返回列表