Python-AI人工智慧入門班大學資訊系入場券-APCS程式能力檢定2019年最新專案補助培訓方案
返回列表 回復 發帖

Android版Chrome明年1月支援WebVR 對應更多虛擬實境內容

今年確認將在Chrome瀏覽器內加入支援WebVR技術規範後,對應Android作業系統的Chrome瀏覽器也確認將在2017年1月全面支援WebVR技術規範,讓使用者能透過Android手機瀏覽以WebVR技術打造的虛擬實境網頁內容。

WebVR最早是由Mozilla提出,後續更與Google Chrome團隊合作打造1.0版WebVR API內容,並且在後續更新至1.1版本,同時列入W3C開放網頁架構標準,讓未來新版瀏覽器都能加入此項技術規範。


目前包含桌機版Chrome瀏覽器、Firefox,以及後續加入支援的Microsoft Edge瀏覽器,均對應此項開放架構設計的WebVR技術規範讓使用者能透過各類連網裝置開啟任何相容WebVR技術設計的網頁內容,因此也能相容既有Google Cardboard Viewer、Gear VR,或是Oculus Rift與HTC VIVE等虛擬實境顯示裝置,只要透過瀏覽器開啟支援WebVR技術的網頁內容即可使用。而採用WebVR技術打造的虛擬實境內容也預期將會持續增加,藉此讓虛擬實境應用更為普及。


http://udn.com/news/story/7086/2095814#prettyPhoto
收藏 分享
返回列表